3月5日
|
|
3月5日は「さん(3)ご(5)」の語呂合せと、珊瑚が3月の誕生石であることからサンゴの日です。
サンゴのことを教えてもらうためにアクアショップ森羅万象におじゃましました。
森羅万象さんは熱帯魚、海水魚はもちろんのことイソギンチャク、サンゴの品揃えが充実しているんです。
サンゴは生き物です。石みたいに見えるけど生き物です。写真の光っているきれいなものもサンゴなんですよ。
アクアショップ森羅万象
札幌市東区東苗穂6条3丁目2-5 |
|
|
3月6日
|
|
オーディオ・マインドはよりよい音を楽しみたい本物指向のオーディオファンのためのオーディオ専門店。
オーディオマニアだけでなく、音にこだわる店舗から音響の依頼を受けることも多く、人気喫茶店宮越屋珈琲のオーディオはオーディオ・マインドが手がけています。
国内外のオーディオを取り扱いしていますが、市販品ではもう満足できないというお客様の要望に応えるためオリジナル商品も提供しています。
数百万のスピーカーで聴くとライブハウスやコンサートホールに入るような感覚になります。すごいですよ。
Audio Mind
札幌市中央区北5条西24丁目 3-1 |
|
|
3月17日
|
|
豆彩工房悠貴は昭和31年の創業から、親子三代にわたり豆腐を作っています。
現在は京都で修行した三代目が中心となり、心をこめて豆腐を作っています。
手作り豆腐は地下100mから汲み上げた地下水と道産大豆を使用しています。
豆腐好きにおすすめは豆腐の味がよくわかる「寄せ豆腐」。塩で食べるのがおすすめです。
油揚げや豆腐ハンバーグなど日替わりで20~30種類のお総菜も提供しています。出来たての油揚げは絶品です!
豆彩工房 悠貴
札幌市白石区本通10丁目南5-1 |
|
|
3月20日
|
|
チェスナットは2011年オープンのハンバーグ屋さん。長年、外食産業で仕事をしていた店主が「わたしが一番おいしいと思うハンバーグ」を提供しています。
肉は主に美瑛産の牛肉を使用。もちろんビーフ100%。ミンチに手切りの肉を混ぜることで肉の食感を出しています。
ハンバーグソースは「ごま(たまり醤油ベース)」「ジャポネ(ステーキソースに生クリームとバターと野菜)」「トマト(生トマトから作るイタリアンソース)」の三種類。
この肉の食感とソースはなかなか味わうことのできない味です。
ハンバーグ屋 チェスナット
札幌市清田区里塚1条1丁目2-20 |
|
|